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Rebellion 1837

Description : Lait pasteurisé de vache, pâte demi-ferme, persillée, croûte naturelle, affiné 2 à 3 mois

Apparence et arôme : Croûte naturellement fleurie, pâte ivoire, veinée de bleu
Plaisir en bouche : crème, beurre mi-sel, notes rustiques, champignons forestiers

Le Rébellion 1837 saura plaire au côté parfois dit légèrement rebelle des amateurs de fromage bleu.

Louis-Joseph Papineau, outre avoir présidé l’Assemblée nationale à Québec, a été le chef des patriotes lors de la Rébellion de 1837-1838. Il a collaboré à la rédaction de « Les quatre-vingt-douze résolutions » demandant des modifications à l’administration du gouvernement du Bas-Canada, rapport dénonçant aussi la corruption. Le refus par l’Angleterre a provoqué le soulèvement du peuple.

L’étiquette du fromage rappelle une bataille historique de cette rébellion.

Gagant de la catégorie Bronze au World Cheese Awards 2016.

Gagnant du deuxième prix au concours British Empire Cheese Show 2015.

Lauréat de la Sélection CASEUS 2014 et 2017, catégorie Fromage à pâte persillée.

Napoléon de tomates jaunes et fromage Rébellion 1837

Ingrédients :

  • Feuilles de roquette
  • Tomates jaunes
  • Tomates orange
  • Tranches de fromage Rébellion 1837
  • Huile de truffes blanches
  • Réduction de vieux balsamique

Méthode :
Sur un lit de feuilles de roquette, superposer des tranches de tomates jaunes et orange. Assaisonner de sel et de poivre entre chaque étage.
Garnir de fromage bleu le Rébellion 1837 et de quelques gouttes d’huile de truffes blanches ainsi que d’un trait de réduction de vieux balsamique. Savourez.